INTERNET

Cara Melacak HP yang Hilang menggunakan Email

Apa yang bakal lo lakuin kalo lo kehilangan hp? panik, setress pikiran kesana kemari dan susah buat mikir.. yo pasti lah HP masih nyicil kok udah ilang aja 😀 ok mungkin dari hp tersebut banyak data data penting kek foto, video, data social media dan lainnya. kalo lo bingung pusing penasaran, pas banget mampir kesini karna mimin yang baik hati dan tidak sombong yang selalu menolong akan membantumu disini…

Jadi gini, ngerti gak sih lo kalo hp android tuh ngirim data keseharian/aktifitas lo entah itu lo abis pergi ke mall, hotel, suatu daerah ataupun toilet hp (android) tuh secara otomatis ngirim data ke google. (Wah google mata mata donk?) saya jawab (NGGAK!). lo aja kudet ngak tau teknologi sekarang. ini bertujuan biar lo, lo dan eloo kali ada masalah dengan hpnya jadi bisa dilacak gituloh… atau jika mungkin data hp (android) lo ke-reset bisa juga buat nginstal aplikasi yang lo install sebelumnya (ngak sama data aplikasinya ya). sementara untuk data lokasi biasanya kalo lo ngaktifin gps/gpsnya aktif datanya bakal sinkrom dengan email yang lo login di hp lo jadi…

Eh malah melenceng kayaknya :v lu pasti ngak paham kan? oke oke kita lanjut bahas cara ngelacak hp butut lu yang ilang.

Cara melacak

  1. Kalo lo punya hp, pake hp lo. kalo ngak punya ya pinjem tapi jangan ke gue ya.
  2. Buka bowser (misal: Chrome). pergi ke Gmail.com
  3. Masuk ke gmail pake email yang dilogin di hp yang ilang.
  4. Langkah selanjutnya dapat dilakukan kalo lo udeh masuk kedalam halaman pesan masuk emailmu. klik strip tiga yang ada di bagian pojok kiri di atas. Klik atau pilih simbol tersebut.
  5. Geser atau scroll layar kebagian bawah sampe lo liat opsi “Desktop” lalu klik.
  6. Tampilan akan berubah. Lanjut, lo bisa langsung pilih opsi “Akun Google” yang letaknya berada di bagian pojok kanan atas.
  7. Disini lo akan diarahkan ke akun Google. lo bisa scroll ke bawah dan pilih opsi untuk “Mulai”
  8. Lalu pilih “Temukan Ponsel Anda” atau opsi “HP hilang”.
  9. Ntar lo bakal disuruh buat masukin password buat konfirmasi trus klik Berikutnya
  10. Lanjut dengan pilih opsi Temukan
  11. Udeh selesai lo liat di maps dimana hp lo berada sekarang, google akan nunjukin dimana lokasi terakhir hp butut lo yang hilang. lo cari deh.

Oh ya ini berlaku kalo data/internet di hp lo aktif.. kalo ngak aktif juga tunggu beberapa hari sampe lokasi udah stabil itu berarti rumah penemu/lokasi yang sering dikunjungi..

Kalo emang datanya penting banget banget banget buat lo dan lo ngak bisa nemuin hp lo dengan cara diatas lo bisa pake IMEI HP lo yang terdapat di dusbook hp (yang ori ya, jangan yang kw kw kleb). lo lapor aja ke polisi entar dilacar deh hape lo lewat operator, lo tinggal nunggu sambil ngopi.. eh jangan lupa duitnya disiapin :v .

Udeh sih gue cape ngetik mulu walau keliatanya dikit mah mikir mau nulis apalagi juga bingung HO-Ho… tengkiyu for caming hier.. dont forget to came bacok.

wasallam…

menuju link
Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close